5月の食育メニュー
毎月19日は食育メニューの日!
5月は北米・南米地方の郷土料理でした。
今回のメニューは
【ディエタ・デ・ポヨ サーモンフライ コーンサラダ】
おやつは
【アップルコブラ―】
ディエタ・デ・ポヨは鶏の胸肉・野菜・パスタが入ったペルーのスープです。
サーモンフライの鮭はチリ、コーンサラダのコーンはアメリカが有名な生産地です。
アップルコブラーは旬の果物の上に小麦粉生地をのせて焼いたアメリカの有名なスイーツです。他の果物でも作られているみたいですよ。
サーモンフライを見て『豚カツだ!!』と言いつつ食べてみるとお魚
少しびっくりしていましたが、おいしそうに食べていましたよ