4月の食育メニュー

毎月19日は食育メニューの日!今月は20日に食育メニューでした。

今月は愛媛県の郷土料理でした。

今回のメニューは

【焼豚玉子飯風・松山揚げの味噌汁

かぼちゃレモンしょうが】

おやつは

【フルーチェ】

焼豚玉子飯は今治市の名物料理!米飯の上に薄く切った煮豚・半熟の目玉焼きをのせて、焼豚のタレで味付けした丼物料理です!

松山揚げの味噌汁の具材の松山揚げは愛媛県の特産品。

かぼちゃレモンしょうがレモンは全国第2位の生産量なんですよ。

 

新しく友だちになった子もとてもおいしそうに食べていました興奮・ヤッター!

特に焼豚玉子飯風の焼豚が美味しかったらしく、最初に食べきる子がいっぱいしました!