4月の食育メニュー
毎月19日は食育メニューの日!今月は20日に食育メニューでした。
今月は愛媛県の郷土料理でした。
今回のメニューは
【焼豚玉子飯風・松山揚げの味噌汁
かぼちゃレモンしょうが】
おやつは
【フルーチェ】
焼豚玉子飯は今治市の名物料理!米飯の上に薄く切った煮豚・半熟の目玉焼きをのせて、焼豚のタレで味付けした丼物料理です!
松山揚げの味噌汁の具材の松山揚げは愛媛県の特産品。
かぼちゃレモンしょうがのレモンは全国第2位の生産量なんですよ。
新しく友だちになった子もとてもおいしそうに食べていました
特に焼豚玉子飯風の焼豚が美味しかったらしく、最初に食べきる子がいっぱいしました