保育園からのお知らせ

11月の苦情について

今月の苦情に関して、地域の方や保護者の方から聞くことがありませんでした。

地域の方には、年末お忙しい中園児に温かい声かけして頂き、ありがとうございました。

お散歩中に、地域の方のお声かけをいただき「おじいちゃんがいたよ!楽しかった!」「小さなお友達もいたよ。」              と楽しそうに報告してくれました。

9月の苦情について

💛 地域の方から、運動会に向かって練習していた様子をご覧くださり、「頑張ってますね。」

「楽しみに見てますよ。」と励ましの言葉をいただきましたよ。

〇 地域の方や保護者の方からの苦情はありませんでした。

8月の苦情について

★ 地域の方から、グループホームの駐車場の利用の仕方について注意を受けました。

1点目:駐車場に入場する時にスピードを落とさないで入場するので、砂誇りが舞って迷惑をおかけしているよう

です。

2点目:保護者用送迎用の駐車場の出入りに気をつけて頂いていると思いますが、もう一度、確認してください!

車道では、駐車場入場が優先ではありません。駐車場の出入りには、譲り合いの上ご協力をお願い

いたします。

子ども達は、地域の宝です。子ども達の為にも地域の皆様と笑顔で挨拶しあったり、協力し合ったり笑って話せる

地域環境作りに協力お願いします。